UA

США не меняют позиции по поставкам вооружений Украине - Госдеп

25.07.2015, 00:57
США не меняют позиции по поставкам вооружений Украине - Госдеп - Фото
Марк Тонер (фото - скриншот)

Соединенные Штаты осенью начнут военные тренировки подразделений Минобороны Украины, подобных тем, что проходят сейчас на Яворивском полигоне с Национальной гвардией Украины.

Об этом заявил в пятницу, 24 июля, в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты намерены продолжить подготовку украинских сил безопасности этой осенью в Западной Украине", - отметил представитель Госдепа.

Он уточнил, что тренировки будут организованы для военного персонала подразделений МОУ и проходить в западной части страны. "Это поможет Украине укрепить ее оборонительные возможности", - отметил Тонер.

По его словам, эти тренировки будут подобны тем, которые проводятся сейчас с Национальной гвардией Украины. Он подчеркнул, что эта инициатива реализуется как "часть долговременного сотрудничества в оборонной отрасли с Украиной" и состоится по приглашению украинского правительства.

Представитель Государственного департамента США также подчеркнул, что подготовка будет выполняться в рамках выделенных США 244 млн долларов на поддержку Украины в области безопасности.

В то же время Тонер отметил, что в Вашингтоне продолжают "сосредотачиваться на поставке нелетальной помощи". Пока руководство США не планирует менять этой позиции - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Напомним, в июне сенаторы США подавляющим большинством голосов позволили предоставлять Украине летальное вооружение. Такой пункт содержит принятый Сенатом в четверг закон об оборонном бюджете на следующий фискальный год.

26 марта Сенатом США единогласно была принята резолюция (S. Res. 72) с призывом к президенту Штатов Бараку Обаме ускорить передачу оборонного летального вооружения Украине.

Однако в администрации главы Белого дома и в Госдепе неоднократно заявляли, что президент США решения по поставкам летального вооружения Украине пока не принял.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости