США не подтвердили данные ООН о 110 тыс. беженцев из Украины в РФ

27.06.2014, 22:16
США не подтвердили данные ООН о 110 тыс. беженцев из Украины в РФ - Фото
0af32dca6d035f2ba715f6dc44746bcb.jpg

В американском Госдепе считают недостоверной информацию о количестве украинцев, вынужденных выехать в Россию из-за кризиса в Донбассе и Крыму

Госдепартамент США не считает достоверными данные ООН о количестве беженцев из Украины в Россию. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

Журналисты попросили ее прокомментировать информацию Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев о том, что число украинских беженцев в России достигло 110 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе обсуждения вопроса представитель госдепартамента неоднократно повторяла тезис о "недостоверности" информации. Когда журналисты поинтересовались, доверяет ли администрация США ООН, Мари Харф ответила утвердительно.

"Возможно, какое-то количество тысяч человек пересекло границу. Но говорить о том, что это сотни тысяч человек, нельзя", - сказала Харф. Когда репортеры уточнили, что речь идет не о "сотнях тысяч", а о 110 тыс. человек, Харф подтвердила, что "у США нет собственных подтверждений".

"На данный момент мы не считаем достоверной информацию о том, что имеет место массовое перемещение беженцев из Украины в Россию", - сказала Харф.

Напомним, сегодня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев обнародовало данные о том, что количество внутренних беженцев в Украине превысило 54 тыс. человек, а в России с момента начала кризиса в Крыму и Донбассе в РФ якобы выехало 110 тыс. украинцев, но при этом политическое убежище у РФ официально якобы попросили 9600 человек.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам