США не рассматривают возможность поставок оружия в Украину

14.04.2014, 23:05
США не рассматривают возможность поставок оружия в Украину - Фото
20b3d2050a4f34d86a5edb91722d5942.jpg

В Белом доме официально заявляют, что пока готовы рассмотреть другие варианты помощи, которую смогут предоставить Киеву в условиях кризиса

На сегодняшний день США не рассматривают возможность поставки оружия в качестве помощи Украине. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы не рассматриваем в срочном порядке поставки летального оружия на Украину", - сказал Карни. Он добавил, что власти США рассматривают другие варианты помощи, которую смогут предоставить стране.

Ранее помощник министра обороны США Дерек Шолле заявлял, что Украина запросила у Пентагона для своей армии в основном продовольствие и медикаменты. По его словам, поставки оружия возможны в том случае, если президент России Владимир Путин "пойдет дальше" (продолжение аннексии РФ украинской территории, - ред.), сообщает РИА Новости.

Ранее помощник Госсекретаря США Джона Керри заявил, что Соединенные Штаты рассматривают вопрос о поставках оружия на Украину, на востоке которой продолжаются беспорядки с явными признаками вмешательства России. Высокопоставленный американский дипломат Томас Шэннон, отвечая в Берлине на вопрос о том, могут ли США отправить оружие украинским силам безопасности, заявил: "Разумеется, мы рассматриваем это как один из вариантов… Но на данный момент я не могу спрогнозировать, будем мы это делать или нет".

Напомним, 13 апреля постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Соединенные Штаты готовы перейти к следующему этапу санкций против России, если она продолжит свои действия по дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих