UA

США: нужно сделать все, чтобы Россия не получила "Мистрали"

11.09.2014, 06:55
США: нужно сделать все, чтобы Россия не получила
Рэй Мабус (фото - ЕРА)

Соединенные Штаты призывают международных партнеров сделать все, чтобы Россия вообще не получила французских кораблей типа "Мистраль". Об этом заявил в Вашингтоне во время Аэрокосмического и оборонного саммита министр военно-морских сил США Рэй Мабус.

"Мы очень четко заявляли о нашем беспокойстве относительно предоставления России этих средств (кораблей типа "Мистраль"). Я думаю, вам нужно рассмотреть все возможные пути, чтобы эти корабли не попали в руки России, поскольку это даст ей возможности, которых она сегодня не имеет", - подчеркнул министр.

Таким образом американский чиновник ответил на вопрос о предложениях для США и НАТО купить два французских вертолетоносца в качестве альтернативы продажи этого вооружения России.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с украинским лидером Петром Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе подтвердил приостановку выполнения Францией своих обязательств по поставке в Россию вертолетоносцев типа "Мистраль". Предстоящие испытания построенного Францией по контракту с Россией вертолетоносца "Мистраль" приостановлены.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости