США обеспокоены активностью боевиков вблизи Широкино

27.04.2015, 22:27
США обеспокоены активностью боевиков вблизи Широкино - Фото
b0a58de5dfea20e28eeb89e9d265ada2.jpg

В Госдепе США констатируют, что сепаратисты продолжают обстреливать позиции сил АТО и отказывают представителям миссии ОБСЕ в доступе

Официальный Вашингтон выразил обеспокоенность усилением боевой активности на востоке Украины, а также тем, что Россия продолжает сосредоточивать системы вооружения и усиливает военное присутствие в регионе вопреки обязательствам, достигнутыми Минскими соглашениями. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке.

"Мы очень обеспокоенные в связи с ухудшением ситуации в районе Широкино, расположенного неподалеку от Мариуполя, где специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, по сообщениям от 26 апреля, наблюдала наиболее интенсивный обстрел с начала боевых действий в этом районе с середины февраля", - цитирует представителя внешнеполитического ведомства США Укринформ.

Он констатировал, что поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают обстреливать позиции украинских сил и отказывать представителям миссии ОБСЕ в доступе. "Это является однозначным нарушением режима прекращения огня и Минских договоренностей, какие они подписали. Как четко заявляло ОБСЕ, предоставление доступа для наблюдательной миссии не является предметом переговоров, это является обязанностью миссии и их заданием", - подчеркнул Ратке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий