США обеспокоены информацией о наращивании войск РФ вблизи Украины

04.11.2014, 21:59
США обеспокоены информацией о наращивании войск РФ вблизи Украины - Фото
Джен Псаки

Представитель госдепа призвала стороны соблюдать минские договоренности и придерживаться режима прекращения огня

Вашингтон обеспокоен сообщениями о передвижении российских войск в районе границы с Украиной. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы по-прежнему обеспокоены любыми сообщениями об эскалационных действиях со стороны России, и передвижение военных - это одно из них", - сказала она.

Представитель госдепа призвала "все стороны соблюдать минские договоренности". По ее словам, "соглашение о прекращении огня - это лучший путь для продвижения вперед" в Украине, передает ТАСС.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские войска опять вплотную подошли к границам Украины, а Москва продолжает оказывать поддержку террористам в Донбассе. "Мы наблюдаем перемещение российских войск к границе Украины. Россия продолжает поддерживать сепаратистов, обучая и снабжая их, а также оказывает им поддержку своими спецподразделениями на восточной Украине", - сказал он, добавив, что НАТО и ЕС готовы к "строгой и сильной реакции" на действия России, оставляя открытыми "каналы диалога".

Также напомним, сегодня на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина готова действовать решительно в случае реализации пессимистического сценария в Донбассе. "Оставаясь сторонником мирного плана, Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям вследствие пессимистического, негативного сценария. Мною как главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Сегодня сформированы несколько новых частей и соединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя - Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска, в направлении Днепропетровской области", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев