США осуждают музыкантов за выходку с флагом Украины

06.08.2013, 14:19
США осуждают музыкантов за выходку с флагом Украины - Фото
Бас-гитарист Джаред Хасселхоф из группы Bloodhound Gang мочится на сцене в Киеве

В посольстве в Киеве заявили, что своими действиями музыканты унизили США

Посольство США в Украине осудило надругательство одного из участников рок-группы Bloodhound Gang над государственными флагами. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Киеве.

В представительстве США отметили, что умышленное осквернение национальных символов "является дерзким и возмутительным". "Мы твердо верим в свободу выражения, что является универсальным правом, обеспеченным Конституцией США и общей декларацией прав человека. Рок-группа Bloodhaund Gang решила воспользоваться этим правом отвратительным образом", - подчеркнул в посольстве, отметив, что своими действиями музыканты оскорбили не только Украину, но и США.

Напомним, 30 июля на концерте в Киеве участники группы Bloodhound Gang употребляли сильный алкоголь прямо на сцене. На всех концертах в Украине музыканты вывешивали украинский флаг в знак почтения. В какой-то момент пьяный бас-гитарист Джаред Хасселхоф, которого ощутимо шатало по сцене, стал справлять малую нужду и прошелся мимо флага. Очевидцы говорят, что флаг не пострадал, а главной целью был не стяг, а ди-джей и его пульт. Солист группы, комментируя пьянство на сцене, поспешил подтвердить очевидное: "Вы же знаете, что мы - идиоты". После этого он предложил кричалку, поддержанную залом: "Fuck the Russia, fuck the Russia!".="http://liga.net/">Источник</a>

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Однако выходка с флагом уже стала поводом для милиции в Украине возбудить дело, а украинским хакерам - заблокировать доступ к сайту группы.

Днем позже в Одессе Хасселхоф, увидев на сцене флаг России, сорвал стяг и поместил на его место флаг Украины. Процесс сопровождался одобрительными криками одесситов. Подбадриваемый толпой, музыкант взял российский флаг и со словами "не говорите об этом Путину" засунул его в штаны и протянул между ног. По этому делу в России так же возбуждено дело против участников группы.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы