США: Освободить Савченко Кремль обязался по минскому процессу

07.03.2016, 23:47
США: Освободить Савченко Кремль обязался по минскому процессу - Фото
Марк Тонер (фото - ЕРА)

Вашингтон напомнил Кремлю, что освобождение украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в РФ, является одним из требований минских соглашений, которые Москва подписала, но до сих пор не выполнила. Об этом сообщил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

Он подчеркнул необходимость снять обвинения с Савченко и немедленно вернуть ее в Украину, что "является обязательством российской стороны в соответствии с минскими соглашениями", которые подписала Россия.

"Мы призываем Россию выполнять обязательства и освободить всех заложников, которых она удерживает, в том числе, Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева", - сказал Тонер.

При этом он не уточнил, какие инструменты США могут задействовать для того, чтобы надавить на российское руководство в этом вопросе.

"Вы знаете, наши санкции против России продолжают свое действие", - отметил Тонер, подчеркнув, что они будут оставаться в силе, пока РФ полностью не выполнит Минские договоренности.

Читайте также: Мама Савченко обратилась к мировым лидерам: Спасите моего ребенка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации