США отменили участие России в военных учениях в Балтийском море

20.06.2014, 18:24
США отменили участие России в военных учениях в Балтийском море - Фото
5de5d5a2858720d0c59262912463d001.jpg

Россия принимала участие в прошлом году и ее приглашали в этом, но приглашение было отменено США в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины

Соединенные Штаты отменили участие России в военных учениях в Балтийском море в связи с российской агрессией в Украине, пишет британское издание The Telegraph. "Россия принимала участие в прошлом и ее приглашали в этом году, но приглашение было отменено США в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины", - сказал контр-адмирал Рик Снайдер на борту американского корабля Mount Whitney.

Mount Whitney - это командный корабль, который используют во время ежегодных международных учений BALTOPS, которые проходят под управлением НАТО уже 42-й раз. Эти учения предназначены для "укрепления международного морского сотрудничества и улучшение оперативной совместимости, а также для того, чтобы более эффективно принимать участие в выполнении стратегии сотрудничества в сфере безопасности в зоне военных действий (TSC) в Балтийском регионе", - говорится в пресс-релизе НАТО. В этом году в них примут участие 14 стран.

По словам Снайдера, русские находятся здесь: "Мы видели их корабли и их самолеты, и я сказал, что мы будем продолжать наши учения на высоком профессиональном уровне".

Издание отмечает, что на борту фрегата Montrose никто не хочет говорить на камеру о русских, но один из членов экипажа, на условиях анонимности, подтвердил, что российские самолеты постоянно летали в небе во время учений BALTOP. Другие на корабле рассказали, что от русских ожидали больше провокационных действий, но они, похоже, наблюдают со стороны.

Информация о возможных российских "наблюдателях" передается на 30 кораблей, которые принимают участие в учениях BALTOPS и, как объяснил технолог информационных систем 1-го класса на корабле Mount Whitney Кристофер Куксон: "Если они пытаются играть в прятки с таким большим количеством кораблей, которые находятся здесь, им не удается скрываться долго". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих