США не вводят санкции ради прямых отношений с Украиной

США не вводят санкции ради прямых отношений с Украиной - Фото
Виктор Янукович и Венди Шерман (фото - ЕРА)
20.03.2013, 21:06

Америка собирается обсуждать с Украиной проведение реформ, необходимых для евроинтеграции, отмечает заместитель госсекретаря США Венди Шерман

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Венди Шерман подтвердила информацию о том, что Соединенные Штаты пока не намерены применять санкции в отношении Украины.

"Мы не будем прибегать пока к этому средству, мы верим в прямые отношения", - заявила заместитель госсекретаря США в интервью 5 каналу в среду, 20 марта.

По словам Шерман, американская власть собирается обсуждать с Украиной проведение реформ, необходимых для евроинтеграции. Она отметила, что Украине необходимо прекратить использование избирательного правосудия, сосредоточив усилия на реформе судебной сферы и прокуратуры.

Заместитель госсекретаря подчеркнула, что большинство граждан Украины желают присоединиться к Евросоюзу. По ее словам, "если Украина действительно будет в ЕС, то она будет иметь здоровые и тесные отношения с Россией, одновременно сохраняя свою независимость".

В то время, как участие в Таможенном союзе, по словам Шерман, откроет Украине доступ лишь к сравнительном небольшому рынку сбыта.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...