США пока отложили введение новых санкций против России

16.04.2014, 11:05
США пока отложили введение новых санкций против России - Фото
12413bff4fd835da78bdae2f118fb042.jpg

Новый этап санкций будет направлен на влиятельных людей и компании в энергетике, строительстве, финансовом секторе

Госдепартамент США ожидает новых связанных с событиями в Украине санкций против России, но хочет подождать международного саммита в Женеве на этой неделе в надежде на дипломатическое урегулирование.

Главы внешнеполитических ведомств России, Украины, США и ЕС должны встретиться в четверг, 17 апреля, в Женеве, чтобы обсудить кризис, разворачивающийся после свержения украинского президента Виктора Януковича во время февральской революции.

"Четверг - очередная возможность для дипломатической дискуссии, и я думаю, что не стоит ожидать объявления (о санкциях) до четверга", - сказала представитель Госдепартамента Джен Псаки на брифинге, добавив, что санкции "остаются на повестке дня".

Новый этап санкций, вероятно, будет направлен на влиятельных людей и компании в таких секторах, как энергетика, строительство и финансовые услуги.

Ранее США и ЕС ввели визовые ограничения, заморозили активы и запретили вести дела с рядом лиц из политического и делового окружения Путина. Следующей жертвой санкций может стать такая влиятельная фигура российской политики и экономики, как глава государственной Роснефти Игорь Сечин.

Западный дипломат, говоривший на условиях анонимности, сказал, что обсуждается широкий спектр новых санкций, в котором самыми умеренными станут ограничение передачи технологий и военных поставок России, а наиболее жесткими - вытеснение Москвы с мирового рынка энергоносителей.

Также напомним, ранее президент США Барак Обама в телефонном разговоре с главой российского государства Владимиром Путиным заявил, что Россия оказывает поддержку вооруженным сепаратистам в Украине.

Источник: Reuters

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих