США положительно отреагировали на принятие Радой бюджета-2016

26.12.2015, 10:54
США положительно отреагировали на принятие Радой бюджета-2016 - Фото
f37dc3bf67c60c19fdb535cdbd6ecd0d.jpg

Посол Украины в Штатах заявил, что непринятие бюджета создало бы реальные проблемы в получении финансовой помощи

В Соединенных Штатах позитивно оценили принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2016 год. Об этом сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, передает Укринформ

В частности, голосование подтвердило возможность Украины постепенно двигаться в направлении реформ, отметил Чалый. "Утром (в пятницу - ред.) после принятия бюджета ночью в Киеве я донес результаты до американской стороны, и они очень позитивно восприняли этот сигнал", -  сообщил дипломат.

Чалый подчеркнул, что непринятие бюджета "создало бы реальные проблемы в получении финансовой помощи как со стороны МВФ, так и на двустороннем уровне". Также США обратили внимание на ряд других законов, которые были проголосованы ночь 25 декабря - изменения налогового законодательства и сферы публичных закупок. 

Утвержденные Верховной Радой законопроекты "стали сигналом для американской стороны, способны ли нынешние украинские политики объединиться для проведения реформ", заявил посол.

Читайте также: Госбюджет-2016: основные параметры и макропоказатели

Напомним, в 4 утра 25 декабря Верховная Рада Украины приняла бюджет на 2016 год. После внесения изменений, доходы бюджета планируются в сумме 595,1 млрд грн, расходы 684,5 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery