США предостерегли РФ от усиления военного присутствия в Сирии

05.09.2015, 23:39
США предостерегли РФ от усиления военного присутствия в Сирии - Фото
Джонн Керри (фото - EPA)

Джон Керри отметил в разговоре с Лавровым, что вмешательство Кремля может привести к дальнейшей эскалации конфликта в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым сегодня, 5 сентября, выразил обеспокоенность Вашингтона сообщениями о предстоящем в ближайшее время развертывании российских войск в Сирии.

Керри заявил, что подобные действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта в Сирии, гибели еще большего числа невинных людей, а также к увеличению потока беженцев.

Кроме того, они сопряжены с опасностью конфронтации с действующей на территории этой страны международной коалицией, борющейся против террористической группировки Исламское государство (ИГ), напомнил Керри.

Отметим, с начала августа несколько источников сообщали, что боевые действия при участии военных РФ ведутся в районе сирийского города Латакия.

Кремль всячески отрицает участие российских ВВС в конфликте в Сирии.

По материалам Deutsche Welle

Читайте также: Ближневосточный Афганистан: почему Украину не обменяют на Сирию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить