UA

США прекращает консультации с Россией в области ПРО - Пентагон

03.04.2014, 04:04
США прекращает консультации  с Россией в области ПРО - Пентагон - Фото
619ec589790dc714438cf9aa93a3217b.jpg

США прекратили консультации с Россией в области противоракетной обороны из-за аннексии Крыма. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Вмешательство России в кризис на Украине в нарушение международного права привело к приостановке нашего диалога в военной области, и мы не стали продолжать взаимодействие с Россией на тему противоракетной обороны", - заявила во время выступления в Сенате заместитель помощника министра обороны США Элейн Банн, курирующая в ведомстве вопросы ПРО.

Банн отметила, что администрация Барака Обамы хотела избежать конфронтации с Россией по вопросам ПРО. Вашингтон передал Москве ряд предложений, предусматривавших, в частности, создание центров сотрудничества по ПРО в Европе и расширение обмена информацией о национальных программах в данной области.

"В ходе двустороннего диалога мы последовательно отвергали попытки установить какие-то ограничения на нашу ПРО. Наша система ПРО в Европе направлена против региональной угрозы от баллистических ракет, исходящей со стороны Ирана и Сирии, и не может быть предметом ограничений какой-либо третьей стороны", - сказала Банн.

Заместитель помощника министра сообщила также, что расширение противоракетной обороны национальной территории США, а также развертывание региональных систем ПРО в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке идет по плану. Соединенные Штаты продолжают обсуждать со своими союзниками возможности дальнейшего укрепления НАТО и усиления европейской безопасности. 

Напомним,  1 апреля  Конгресс США одобрил выделение финансовой помощи Украине и введение ряда санкций против России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости