UA

США приостановили программу обучения украинских военных - СМИ

07.03.2015, 05:00
США приостановили программу обучения украинских военных - СМИ - Фото
f203a59a6e997641352d96ea758f0be9.jpg

США приостановили свой проект по обучению украинских военнослужащих. Об этом сообщает Немецкая волна со ссылкой на Reuters.

Представитель американских вооруженных сил в Европе заявил на условиях анонимности, что администрация в Вашингтоне сначала хочет понаблюдать, как будет соблюдаться режим перемирия между сторонами вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Администрация США хотела бы, чтобы Минские соглашения были выполнены. Миссия по обучению украинских солдат пока приостановлена, однако американский контингент в Европе готов выполнить эту миссию в том случае, если наше правительство примет решение перейти к ее осуществлению", - сказал он.

Напомним, главнокомандующий войсками США в Европе Бен Ходжес в феврале заявил, что обучение украинских солдат начнется в марте. Батальон американских военных должен был обучать три украинских батальона. "Мы будем тренировать их по задачам безопасности, медицинским задачам, как действовать в ситуации, когда русские глушат (радиосигнал, - ред.), как защищаться от российской и сепаратистской артиллерии", - сказал Ходжес во время визита в Польшу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости