UA

США приостановили санкции против ряда предприятий Беларуси

30.10.2015, 11:29
США приостановили санкции против ряда предприятий Беларуси - Фото
b2b2c698d84cb3cd4f222a942fb19b86.jpg

В США приняли решение частично приостановить санкции в отношении ряда белорусских предприятий. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби, передает Голос Америки.

По его словам, решение о приостановлении санкций в отношении белорусских предприятий принято в координации с Европейским союзом как реакция на освобождение главой Беларуси политических заключенных 22 августа этого года.

Среди предприятий, против которых остановлены санкции - концерн Белнефтехим, ПО Белшина, ПО Стекловолокно, Белорусский нефтяной торговый дом, ОАО Нафтан, ОАО Лакокраска, ПО Химволокно, ОАО Гродно Азот и Belneftekhim USA Inc. Решение Минфина США вступает в силу 30 октября, и будет действовать до 30 апреля 2016 года, после чего может быть продлено или аннулировано.

В то же время, сохранились персональные санкции в отношении 16 лиц из числа действующих и бывших высокопоставленных официальных лиц Беларуси, в том числе, президента Александра Лукашенко и его старшего сына Виктора.

В США ожидают, что временное приостановление ограничений поможет экономике Беларуси в развитии торговых связей. Представитель Госдепа призвал правительство Беларуси предпринять дополнительные шаги в своей политике по правам человека и демократии.

Санкции США были введены на основе указа президента США от 16 июня 2006 года в связи с преследованиями демократической оппозиции после президентских выборов 2010 года.

Напомним, вчера Совет Евросоюза на четыре месяца приостановил ограничительные меры против ряда физических и юридических лиц Беларуси.

Читайте также: Новость дня: Лукашенко победил старыми методами, но без насилия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости