США приостановили сотрудничество с Россией в космической области

03.04.2014, 03:32
США приостановили сотрудничество с Россией в космической области - Фото
Совместный экипаж США и России на МКС (фото - ЕРА)

Роскосмос и NASA будут взаимодействовать только на Международной космической станции

Американское космическое агентство NASA приостановило сотрудничество с Россией по всем проектам, за исключением Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"С учетом продолжающегося нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины NASA приостанавливает большую часть контактов с Российской Федерацией. Тем не менее NASA и Роскосмос продолжат взаимодействие по обеспечению безопасной и непрерывной работы Международной космической станции", - говорится в заявлении NASA. Отныне прекращаются не только встречи представителей космических агентств США и России, но также научные конференции, видеоконференции.

Космическое агентство также обратилось с просьбой к правительству выделить дополнительные средства собственного пилотируемого корабля для доставки американских астронавтов на МКС, чтобы избежать зависимости от государства-агрессора - России.

В настоящее время доставка на МКС международных экипажей, в том числе американских астронавтов, осуществляется только российскими кораблями "Союз", и соответствующий контракт между NASA и Роскосмосом рассчитан до конца 2017 года. По сведениям американских СМИ, за одно место в кабине "Союза" США вынуждены платить примерно $70 млн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих