UA

США призвали не допустить создания в Европе второго Приднестровья

12.11.2014, 23:50
США призвали не допустить создания в Европе второго Приднестровья - Фото
Саманта Пауэр (фото - ЕРА)

Украина придерживается Минских договоренностей, но для их эффективной имплементации нужны еще соответствующие действия со стороны России. Об этом сказала постпред США в ООН Саманта Пауэр в среду во время срочной встрече Совета Безопасности ООН.

"Минские договоренности - эффективная дорожная карта для разрешения конфликта, проблема в том, что только одна сторона придерживается этих договоренностей (Украина, - ред.). Со стороны сил, поддерживаемых Россией, видим постоянные нарушения", - заявила Пауэр, отметив, что США продолжают поддерживать имплементацию Минских соглашений.

По ее словам, главная задача для мирового сообщества сейчас - не допустить замораживания украинско-российского конфликта.

"Первоочередная задача для международного сообщества сейчас - сделать все возможное, чтобы избежать образования в Европе еще одного замороженного конфликта, поддерживаемого Россией вроде Южной Осетии, Абхазии, Крыма, Приднестровья", - сказала Пауэр.

Напомним, срочную встречу Совета Безопасности ООН созвали по просьбе США после сообщений последних дней о введении на восток Украины подразделений ВС РФ и военной техники.

В среду, 12 ноября, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав подтвердил, что за последние два дня в НАТО наблюдали перемещения на территорию Восточной Украины колонн с российскими танками, артиллерией, системами противовоздушной обороны и боевыми частями.

По материалам: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости