UA

США призвали Россию немедленно повлиять на террористов в Донбассе

04.10.2014, 00:20
США призвали Россию немедленно повлиять на террористов в Донбассе - Фото
Джен Псаки (фото - novayagazeta-ug.ru)

Официальный Вашингтон призвал Москву немедленно повлиять на боевиков в Донбассе, чтобы они прекратили атаки на востоке Украины, а также предупредил о необходимости остановить поставки оружия и живой силы на суверенную украинскую территорию.

С соответствующим заявлением выступила в пятницу, 3 октября, в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Россия должна немедленно использовать свое влияние на сепаратистов, которые наносят атаки, остановить поставки оружия, оборудования и боевиков в Украину. Россия также должна вывести свои войска и вооружения", - подчеркнула представитель Госдепартамента США.

По ее словам, в Вашингтоне обеспокоены эскалацией насилия в регионе, которая происходит в последние дни, особенно в районе города Донецк и аэропорта около него.

"С тех пор, как 5 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня, продолжаются акты насилия, жертвами которых стали более 200 человек, среди которых много невинных людей - мужчин, женщин и детей", - отметила Псаки.

Она выразила соболезнования родным и близким погибших, в том числе сотрудника Международного комитета Красного Креста Лорана Дюпаскье.

"Мы призываем все стороны принять меры предосторожности с целью предотвращения потерь невинных жизней, действовать в соответствии с нормами международного гуманитарного права и уважать объекты гуманитарных организаций", - подчеркнула представитель Госдепа.

По ее словам, почти месяц назад Россия и поддерживаемые ею сепаратисты взяли на себя обязательства прекратить насилие и принять политическое решение.

"Вместо этого снаряды, ракеты и пули продолжают летать, невинные люди продолжают погибать", - подчеркнула Псаки, добавив, что эти атаки также приводят к уничтожению инфраструктуры, в том числе домов мирных жителей.

Напомним, 2 октября во время обстрела Донецка снаряд попал в здание официального представительства Красного Креста, в результате чего погиб представитель организации, гражданин Швейцарии Лоран Дюпаскье. МИД Украины расценил произошедшее как теракт.

Террористы и российские военные продолжают безуспешные попытки захватить Донецкий аэропорт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости