UA

США призывают власти Украины расследовать "ужасные преступления"

31.01.2014, 11:59
США призывают власти Украины расследовать
Джеффри Пайетт

В Вашингтоне очень обеспокоены исчезновениями людей и всплеском нападений на журналистов, простых граждан и участников правозащитных групп. Об этом сказано в заявлении чрезвычайного и полномочного посла США в Украине Джеффри Пайетта.

"Чрезвычайно важно, чтобы эти преступления не были забыты, и чтобы правительство использовало все имеющиеся в его распоряжении инструменты расследования, чтобы разобраться, что происходило и привлечь к ответственности виновных в этих ужасных преступлениях", - заявил Пайетт, которого цитирует пресс-служба посольства США.

По словам американского посла, США считают очень важным, чтобы стороны конфликта в Украине выстроили диалог и отказались от насилия и экстремизма. Пайетт подчеркнул, что Америка хочет увидеть, как Украина возвращается на путь политического и экономического оздоровления с акцентом на развитие институциональных связей с Европой. "Очень важно продолжать усилия с обеих сторон, чтобы выстроить коммуникацию и содействовать примирению между политической оппозицией и правительством, и мы будем делать все, что сможем, чтобы поддержать этот процесс, поощряя политический диалог и отказ от насилия и экстремизма", - отметил в заявлении посол США.  

Напомним, по данным Генпрокуратуры, за время массовых протестов в Украине в общей сложности задержаны 234 человека, из них арестованы - 140. 29 января народный депутат Украины Петр Порошенко передал делегации Европарламента список задержанных активистов. Порошенко назвал их политическими заключенными и подчеркнул необходимость их немедленного освобождения. В списке - около трех сотен фамилий тех, кто сейчас находится под стражей. Кроме того, иностранной делегации рассказали о 28 людях, которые не принимали участия в акциях, и несмотря на это - они арестованы.

По последним данным инициативы Евромайдан SOS, в Украине пропали без вести около 30 активистов Евромайдана. Напомним также, что один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, которого нашли 30 января вечером, находится сейчас в одной из частных клиник Киева. У него сотрясение мозга, но кости черепа целы, отрезана часть уха, на теле многочисленные резаные раны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости