США раскритиковали Россию за проведение внезапных военных учений

18.03.2015, 01:43
США раскритиковали Россию за проведение внезапных военных учений - Фото
Джен Псаки (фото - скриншот)

Представитель Госдепа Псаки заявила, что Штаты признают необходимость проведения плановых военных учений, но они должны отвечать международному праву

Соединенные Штаты внимательно отслеживают все сообщения о запланированных военных учениях РФ, в том числе, в Арктике, Калининграде, а также о передислокации стратегических бомбардировщиков на военные базы в Крыму. Об этом отметила во время брифинга спикер Государственного департамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Мы признаем необходимость проведения плановых военных учений. Но любая подобная деятельность должна отвечать международному праву и проводиться с учетом прав других государств и безопасности других воздушных и морских судов", - отметила Псаки

Она отметила, что Госдеп ознакомлен с большим количеством сообщений об этом, однако не имеет подтверждения многих деталей.

В этой связи представитель внешнеполитического ведомства США отметила, что в Вашингтоне отслеживают ситуацию на месте, в том числе, через непосредственные контакты.

"На этот момент у меня нет каких-то конкретных заявлений относительно обеспокоенности, но мы внимательно следим за происходящим", - заметила спикер Государственного департамента США.

Напомним, кроме того, на днях российские войска начали масштабные учения на территории России, на Южном Кавказе и в оккупированном Крыму.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью британскому изданию The Guardian 13 марта заявлял, что выражает обеспокоенность в связи с "возросшим количеством внезапных учений" российских вооруженных сил, а также "усиленным военным присутствием" РФ вдоль границ со странами НАТО. Россия проводит "все больше и больше учений без предварительного уведомления", - отмечал Столтенберг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам