США: Россия до ноября должна нормализировать ситуацию в Донбассе

21.09.2014, 23:00
США: Россия до ноября должна нормализировать ситуацию в Донбассе - Фото
Джейкоб Лью (фото - ЕРА)

По мнению главы Минфина США, России следует выработать дипломатическое решение, которое позволит Украине начать ликвидацию последствий конфликта

России, которая продолжает незаконно отправлять в Донбасс свои "гуманитарные конвои", до ноября поставлена задача продвинуться по пути нормализации ситуации в Донбассе. Об этом заявил министр финансов США Джек Лью, сообщает ТСН.

По его словам, это должно состоятся, в частности, к саммиту G20 в Австралии. "Задача к ноябрю заключается в решении ряда вопросов, чтобы продвинуться по пути нормализации ситуации (на востоке Украины)", - отметил Лью.

По мнению главы Минфина США, российской стороне следует "приступить к выработке дипломатического решения, которое позволит Украине начать ликвидацию последствий (конфликта) и к работе над ростом экономики".

Кроме того, американский чиновник добавил, что США и ЕС готовы продолжать сотрудничать по вопросу о санкциях против России "пока Россия будет продолжать угрожать суверенитету Украины и участвовать, прямо или косвенно, в боевых действиях на украинской территории".

Напомним, ранее главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что российские войска еще не покинули Донбасс.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих