UA

США: Российской власти не удалось раскачать или задобрить Меджлис

22.04.2016, 03:35
США: Российской власти не удалось раскачать или задобрить Меджлис - Фото
Фото: 15minut.org

США негативно оценивают запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом заявил на заседании ОБСЕ представитель США посол Даниэль Байер, передает Укринформ.

Дипломат отметил, что де-факто оккупанты распорядились прекратить работу Совета Меджлиса - органа, который представляет крымскотатарское этническое меньшинство в регионе. Больше того, оккупационная власть стремилась запретить Совет сразу после того, как в Минюсте РФ объявили Меджлис экстремистской организацией.

Байер отметил, что "похоже, российская власть потерпела неудачи в своих попытках раскачать или задобрить Меджлис, чтобы он принял российскую оккупацию".

Соединенные Штаты также осудили задержания журналистов и рейды спецслужб РФ против минимум пяти СМИ в Крыму.

"Мы знаем, что как минимум один журналист был заключен в тюрьму за якобы выступления против российской оккупации и попытки аннексии этой территории Украины. Мы призываем к немедленному освобождению этих журналистов и прекращение рейдов на медиа-организации", - заявил Байер.

13 апреля Наталья Поклонская, которую оккупанты называют "прокурором Крыма" вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар. 

Еще в марте члены Меджлиса крымскотатарского народа разработали положение о работе органа в чрезвычайных условиях, если российские оккупанты запретят его деятельность в Крыму. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости