США "с отвращением" приняли новость о новом штурме Майдана

11.12.2013, 06:14
США
Джон Керри (фото - ЕРА)

Соединенные Штаты подчеркивают, что они "стоят с народом Украины на Майдане"

США выразили отвращение по поводу решения украинской власти применить силу к мирному протесту в Киеве в ночь со вторника на среду. Такое заявление госсекретаря США Джона Керри распространил офис официального представителя.

"США выражают глубокое отвращение относительно решения украинской власти предпочесть "Беркут" и бульдозеры, а не уважать демократические права и человеческое достоинство, - сказано в сообщении. - Такой ответ не является приемлемым и не подходит демократии". "На прошлой неделе в Брюсселе и Молдове я публично подчеркнул важность того, чтобы все стороны избегали насилия и призвал президента Януковича выполнить ожидания украинцев", - сказал Керри.

"Мы сообщаем правительству Украины о нашей обеспокоенности. В течение нескольких недель мы призывали президента Януковича и его правительство прислушаться к голосам людей, которые требуют мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого лидеры Украины сегодня сделали другой выбор", - отметил Керри.

"Мы призываем к максимальной сдержанности. Жизни людей должны быть защищены. Украинская власть несет полную ответственность за безопасность украинского народа. Когда церковные колокола звонят сегодня среди дыма на улицах Киева, Соединенные Штаты стоят с народом Украины. Он заслуживает лучшего", - подчеркнул Керри.

Напомним, сегодня около часа ночи сотни силовиков МВД окружили Майдан и приступили к зачистке баррикад и освобождению проезжей части. Тем временем, митигнгующие так и не дали им продвинуться вглубь Майдана.

Источник: Украинская правда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь