США введут против России новые санкции - СМИ

14.04.2014, 17:44
США введут против России новые санкции - СМИ - Фото
4c35cb9f9a8476af13969157c29a4136.jpg

На данный момент Вашингтон пытается заручиться поддержкой ЕС в вопросе введения нового пакета ограничений против РФ из-за агрессии в Украине

Администрация президента США Барака Обамы готова уже во вторник, 15 апреля, ввести новые санкции против России за ее действия в восточной Украине. Об этом со ссылкой на источники в Белом доме сообщило издание The Daily Beast.

Как отмечается в публикации, у Обамы введением новых санкций надеются остановить нападение на восток Украины "в крымском стиле".

"Но Америка и ее союзники в Европе пока не договорились, какой именно удар нанести режиму Владимира Путина за его последние шаги на территории Украины", - рассказали источники.

Собеседник газеты сообщил, что в США намеревались воздержаться от каких-либо санкций до 17 апреля, когда в Женеве должны состояться переговоры между ЕС, США, Украиной и Россией.

"Но учитывая новое насилие, администрация Обамы готова перейти к уже готовым санкциям во вторник", - сообщил источник, но добавил, что окончательное решение еще не принято.

США пытаются заручиться поддержкой ЕС в вопросе введения нового пакета санкций против России, хотя и в самой команде Обамы есть разногласия: часть чиновников хочет санкций против целых секторов российской экономики, часть - выступает за индивидуальные санкции против окружения Путина.

"Европейцы считают, что отраслевые экономические санкции должны стать ответом на прямое военное вторжение России в Восточную Украину", - пишет издание.

Ранее США заявляли, что готовы ввести новый этап санкций против России, если Кремль не откажется от эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

По материалам: Украинская правда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий