UA

США тоже могут инициировать "список Савченко" - Чалый

10.03.2016, 04:36
США тоже могут инициировать
Валерий Чалый

В Конгресс США в ближайшее время может быть направлена законодательная инициатива о создании санкционного списка против представителей российской власти, причастных к судилищу над украинской военнослужащей Надеждой Савченко. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает Укринформ.

"Европейский Союз рассматривает сейчас персональный список, и я не исключаю, что в Соединенных Штатах может быть рассмотрен также персональный список. Именно эти дни, возможно, являются решающими", - сказал дипломат.

В этой связи посол напомнил о том, что уже имели место резолюции Конгресса США, политические заявления американских лидеров.

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку.

Украинский генконсул, который смог в понедельник, 7 марта, встретиться с Савченко, констатировал, что она находится в тяжелом состоянии.

Читайте также: Список Савченко: евродепутаты просят ввести санкции против Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости