UA

США: У Путина остается все меньше времени, чтобы сделать выбор

25.04.2014, 10:34
США: У Путина остается все меньше времени, чтобы сделать выбор - Фото
Джон Керри

У России остается все меньше времени для изменения политики в отношении Украины, чтобы избежать дальнейших санкций Запада. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Джона Керри.

"Окно для изменения курса закрывается. Президент Путин и Россия должны сделать выбор. Если Россия выберет путь деэскалации, мы все будем приветствовать это с большим удовольствием. Но если Россия этого не сделает, мир сделает все, чтобы цена таких действий для России увеличивалась", - сказал Керри.

По словам госсекретаря, спустя семь дней после заключения женевских договоренностей Россия не сделала никаких шагов для того, чтобы снизить напряженность в регионе, а свои обещания выполняет только Украины.

Керри сообщил, что, по данным американской разведки, на востоке Украины действуют российские агенты и военные. "На глазах у всех Россия продолжает финансировать, координировать и поддерживать хорошо вооруженных сепаратистов", - сказал он.

Напомним, в Донбассе вчера возобновилась активная фаза антитеррористической операции против вооруженных боевиков. Россия тут же отреагировала повышением активности своих войск на границе, оправдывая свои действия заведомо ложной информацией об антитеррористической операции украинских силовиков.

И.о президента Александр Турчинов в обращении к народу заявил, что Украина не прекратит борьбу с вооруженными террористами на востоке государства и призвал Россию отвести свои войска от границ страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости