UA

США в ООН: выборы в Донбассе - ключ к цепочке шагов по Минску

11.12.2015, 23:29
США в ООН: выборы в Донбассе - ключ к цепочке шагов по Минску - Фото
Саманта Пуэр (фото - facebook.com/AmbassadorPower)
Лучший и единственный путь к миру в Украине - это минские договоренности. Об этом на заседании Совета безопасности ООН заявила представитель США Саманта Пауэр, передает украинская служба BBC.

По словам Пауэр, нужно прекратить обстрелы, отвести вооружение от линии разграничения, дать доступ ОБСЕ ко всей территории, а также провести местные выборы и конституционную реформу.

"Проведение легитимный выборов - ключ к тому, чтобы разблокировать цепочку шагов по Минску, которые остались, чтобы эти территории мирно реинтегрировались в украинскую политическую и юридическую систему", - отметила представитель США.

На Совбезе Пауэр в очередной раз призвала Россию выполнить минские договоренности - в частности, передать Украине контроль над границей, а также освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова

Ранее Украина призвала Совет безопасности ООН взять на себя инициативу по развертыванию миротворческой миссии в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости