UA

США в срочном порядке усилили охрану посольств за рубежом

09.12.2014, 08:44
США в срочном порядке усилили охрану посольств за рубежом - Фото
1d0d484de68308c168cbd3e4594dcd84.jpg

США срочно усилили охрану своих дипломатических представительств за рубежом в связи с ожидаемым обнародованием в Сенате рассекреченного доклада о запрещенных методах работы американских спецслужб, которые имели место при допросах пленных. Об этом заявил в понедельник на брифинге Вашингтоне представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Укринформ.

"Насколько нам известно, Комитет (по вопросам разведки Сената США, - ред.) намерен опубликовать доклад завтра (во вторник)", - отметил Эрнест.

При этом он отметил существование "определенных опасений", что публикация документа может повысить опасность для всех американских учреждений и граждан США в мире. "Поэтому администрация предприняла меры для обеспечения необходимого уровня безопасности всех американских представительств за рубежом", - пояснил представитель администрации США.

При этом он подчеркнул, что в Белом доме поддерживают публикацию доклада, поскольку нужно быть полностью прозрачными и уверенными, что такого не произойдет снова.

Накануне в американских СМИ появилась информация, что глава Государственного департамента США Джон Керри якобы просил Сенат повременить с публикацией рассекреченной части доклада, которая содержит доказательства применения пыток со стороны ЦРУ при допросах времен президентства Джорджа Буша-младшего. При этом Керри выразил опасения, что обнародование документа может поставить под угрозу "уязвимые интересы безопасности" США на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости