США ввели санкции против газового месторождения Газпрома

07.08.2015, 20:35
США ввели санкции против газового месторождения Газпрома - Фото
b9a39714d8c056806f668365cb4ef21a.jpg

Запрещен экспорт и реэкспорт оборудования, которое необходимо для разработки Южно-Киринского месторождения с запасами 636 млрд кубометров газа

США ввели санкции против Южно-Киринского газового месторождения, которое разрабатывает Газпром. Соответствующее решение опубликовано в журнале американского правительства Federal Register.

"Бюро промышленности и безопасности, вносит измененения в ограничительный перечень по экспорту и добавляет российское месторождение нефти и газа, Южно-Киринское поле, которое находится в Охотском море, в санкционный список. Правительство США таким образом определило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любого оборудования, которое подлежит экспортному регулированию, для этого месторождения любым субъектом без предварительного согласия Бюро промышленности и безопасности содержит риски нарушения секторальных санкций против российской промышленности", - говорится в документе.

Южно-Киринское газоконденсатное месторождение открыто в 2010 году. Оно расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе острова Сахалин на расстоянии 35 км от берега. Глубина моря на месторождении меняется в интервале 110-320 м. 

w500_map-rus-sakhalin-4-big.jpg


Карта - gazprom.ru

По информации Газпрома, запасы газа Южно-Киринского месторождения составляют 636,6 млрд куб. м, газового конденсата - 97,3 млн т. Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Напомним, 30 июля США включили сына Бориса Ротенберга Романа и сына Виктора Януковича Александра в список лиц, против которых вводятся санкции в связи с агрессией в Донбассе и аннексией Крыма. Всего в перечень попали 11 человек и 15 юрлиц. Секторальные санкции расширены на 35 предприятий. Обновления в секторальном санкционном списке касаются нефтегазовой и банковской сферы - предприятий Роснефти и Внешэкономбанка РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам