США, Япония и Австралия заявляют о единстве в противостоянии РФ

16.11.2014, 20:20
США, Япония и Австралия заявляют о единстве в противостоянии РФ - Фото
Барак Обама, Тони Эбботт и Синдзо Абэ (фото - ЕРА)

Лидеры США, Японии и Австралии во время трехсторонней встречи на саммите G20 в Брисбене заявили о единстве действий в борьбе с агрессивной политикой России. Об этом сообщает Reuters.

Президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Австралии Тони Эбботт отметили, что они будут выступать против "предполагаемого присоединения к России Крыма и ее действий по дестабилизации восточной Украины", а также за "привлечение к ответственности лиц, виновных в уничтожении самолета MH17 ".

Встреча Обамы с Абэ и Эбботтом была организована по предложению Вашингтона, заявил агентству представитель американской администрации на условиях анонимности.

Три лидера помимо украинского вопроса обсудили проблему территориальных споров в Восточной Азии, северокорейскую ядерную программу. В США также одобрили закупку Австралией в Японии 12 новейших подлодок.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что президент России Владимир Путин осознает, что находится "на распутье" в вопросе прекращения войны в Украине и в отношениях с Западом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского