02.12.2018, 15:05

Стало известно состояние вывезенных в Россию пленных моряков ВМС

Стало известно состояние вывезенных в Россию пленных моряков ВМС - Фото
Фото: ВМС

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что условия содержания украинских военнопленных "отвечают международным стандартам"

Реклама
Реклама

Члены московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили пленных моряков Военно-морских сил Украины, которые были захвачены в Керченском проливе и теперь содержатся в Лефортовском СИЗО Москвы. Об этом сообщила уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на информацию российского омбудсмена Татьяны Москальковой. 

Она сообщила, что представители ОНК общались со всеми украинскими моряками, которые содержатся в Лефортовском СИЗО. Из 21 человеком. "По словам Москальковой, условия содержания украинских военнопленных "отвечают международным стандартам, жалоб и обращений с их стороны нет", - написала Денисова.

Реклама

Трое раненых украинских моряков находятся в медицинском подразделении "Матросской тишины".

"Их лечение проходит нормально. На следующей неделе их посетит уполномоченный по правам человека в городе Москве, а также уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова", - отметила украинский омбудсмен.

Также она сказала, что завтра будет вести переговоры с Москальковой о предоставлении возможности посетить захваченных моряков.

Смотрите также: Пленных украинских моряков посадили в одиночки 2х1,5 м - росСМИ

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...