UA

Стало известно, кому из немецких политиков Россия запретила въезд

30.05.2015, 09:50
Стало известно, кому из немецких политиков Россия запретила въезд - Фото
Фото: kremlin.ru
В российском "черном списке" из 89 европейских политиков и военных, которым запрещен въезд в РФ, оказались и известные немецкие политики. По данным немецкой газеты Bild, в этот перечень попали семь немцев. Однако, по информации издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, персонами нон-грата из Германии стали восемь представителей. О восьми немцах в "черном списке" заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, сообщает газета.

В частности, в этом перечне оказался депутат Бундестага, представитель Христианско-демократического союза (ХДС) Карл-Георг Велльманн, которому в минувшее воскресенье в Москве российские пограничники отказали во въезде. Вельманн является докладчиком по России от фракции христианских демократов в комитете Бундестага по иностранным делам, а также председателем немецко-украинской парламентской группы. Он по-прежнему очень остро критикует Россию за войну против украинского народа.

В списке фигурирует и заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Фукс, который в прошлом неоднократно приветствовал экономические санкции против России. Фамилии представителей партии Зеленых, евродепутатов Ребекки Хармс и Даниэля Кон-Бендита тоже содержатся в этом списке. Ребекке Хармс, которая является председателем Зеленых в Европарламенте, и очень остро критикует политику России в отношении Украины, ранее уже отказывали во въезде в Москву. А ее партийный товарищ Кон-Бендит известен тем, что в прошлом называл систему Путина "террористической", а также требовал бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен состояться в России.

Вместе с ними в "черный список" попали также статс-секретарь в Министерстве обороны Катрин Зудер, инспектор военной авиации Германии генерал-лейтенант Карл Мюлльнер и политик из рядов баварского Христианско-социального союза (ХСС) Бернд Поссельт. В то же время, по данным Frankfurter Allgemeine Zeitung, в этом перечне содержится и фамилия Уве Корзепиуса, который является генеральным секретарем Совета ЕС.

Комментируя появление своей фамилии в "черном списке", председатель фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс заявила: "Россия мстит за запрет въезда в ЕС. Но эти запреты нельзя сравнивать. Москва нарушила международное право. Мы - нет". В то же время Даниэль Кон-Бендит в комментарии Bild отметил: "Это честь для меня, когда такая тоталитарная система, как Россия, клеймит меня как врага тоталитаризма".

Напомним, вчера премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на еженедельной пресс-конференции в Гааге заявил, что Россия составила "черный список" европейских политиков, которым запрещен въезд в страну.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости