UA

Статус беженца в России получили лишь 317 украинцев - доклад

28.10.2015, 19:51
Статус беженца в России получили лишь 317 украинцев - доклад - Фото
7a319924dc3ac3b567cfe4e687e924b5.jpg

Статус беженца в России получили всего 317 украинцев, которые покинули Донбасс из-за боевых действий. Таковы данные доклада, подготовленного экспертами Комитета гражданских инициатив, который действует при поддержке фонда бывшего главы Минфина РФ Алексея Кудрина.

При этом право на "временное убежище" и участие в программе переселения предоставлено еще примерно 420 тысячам, передает Русская служба Би-би-си.

Эксперты заявляют, что Федеральная миграционная служба не смогла наладить работу с украинскими беженцами, и основную нагрузку, связанную с их расселением, помощью и предоставлением им работы, взяли на себя простые россияне.

"Практика работы с беженцами показала, что вместо оказания конкретной помощи затягивается решение вопросов с предоставлением социальной помощи, выделением жилья, оформления статуса беженца и временного убежища. Оформление статуса беженца затягивается на месяцы", говорится в резюме доклада.

Авторы доклада напоминают, что обладатель официального статуса беженца в России получает права (на трудоустройство, например) наравне с россиянами. Кроме того, ему выплачивается единовременное пособие.

"Временное убежище", по подсчетам авторов доклада, в России получили 378 тысяч жителей Украины.

Статус участника же государственной программы по переселению, как пишут авторы доклада, "дает возможность получить российское гражданство при условии, что украинские беженцы имеют регистрацию по месту проживания, что для большинства из них, как и переселяющихся соотечественников из других государств СНГ, практически нереально".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости