UA

Статус военного сотрудничества с США высокий - Порошенко

21.09.2014, 22:35
Статус военного сотрудничества с США высокий - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Украина имеет наивысший статус оборонного сотрудничества с США среди всех стран вне НАТО. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью шести украинским телеканалам.

Отвечая в интервью на вопрос журналистов, отказались ли США поставлять летальное оружие, президент заявил: "У нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и все остальное, что позволяет сегодня держать фронт такой длины. Но мы получили все, что нам необходимо, - разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборонное оборудование, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его". Такую помощь оказывает не только США, отметил Порошенко. 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN, комментируя свою встречу с главой Белого дома Бараком Обамой, заявил, что Украина не получит особый статус вне военного блока НАТО, поскольку уже обладает подобным статусом на уровне сотрудничества с Соединенными Штатами.

Ранее в своем выступлении перед Конгрессом США президент Украины призвал США предоставить Украине особый статус вне военного блока НАТО. "В последующие годы сильная армия будет серьезным тестом для украинской демократии. Считаю своим долгом восстановить украинскую армию и сделать ее сильной и современной, какой можно гордиться. Понимая это, я призываю США дать Украине особенный статус, который бы отражал наивысший уровень взаимодействия с не членом НАТО", - отметил президент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости