UA

Ставнийчук уволится, если Конституцию примут с нарушениями

08.12.2012, 01:16
Ставнийчук уволится, если Конституцию примут с нарушениями - Фото
Руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента Марина Ставнийчук

Советник президента - руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента Марина Ставнийчук, в эфире 5 канала заявила, что изменения в Конституцию могут быть внесены только в порядке, предусмотренном основным законом государства.

"Хочу напомнить, что на первом заседании Конституционной ассамблеи президент, выступая перед нами, сказал, что другого способа внесения изменений в Конституцию Украины чем в порядке, предусмотренном основным законом государства президент не видит. Поэтому, мне не нужно придумывать, говорить о каких-то мифических юристах которые, есть в тех или иных кабинетах. Я руководствуюсь тем, что была публично озвучена позиция главы государства", - заявила она.

На вопрос председателя правления Центра политико-правовых реформ о том, пойдет ли она в отставку, если произойдет внесение изменений в Конституцию не предусмотренным ею способом, Ставнийчук сказала: "Конечно. Я говорю об этом публично".

Досье на Марину Ставнийчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости