UA

Создание Министерства информации: в Блоке Порошенко нет единства

01.12.2014, 20:22
Создание Министерства информации: в Блоке Порошенко нет единства - Фото
Юрий Стець

На заседании фракции Блока Петра Порошенко, которое состоялось в Верховной Раде, выступил потенциальный претендент на должность министра информационной политики Юрий Стець. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

Стець в своей речи объяснил, зачем нужно создание такого министерства. По его словам, подобное министерство необходимо, когда страна находится в военных условиях. Против создания министерства выступили депутаты из бывших журналистов.

По мнению Стеця, Министерство информационной политики должно стать авторитетным и эффективным инструментом для решения следующих задач: разработки и реализации единой программы информационной безопасности, включая обеспечение населения достоверной информацией из первоисточников; продвижения Украины в мире, формирования имиджевых инструментов для этого; активного противостояния информационной агрессии России; предотвращения внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство Украины; привлечение инвестиций для создания национального информационного продукта; предоставления СНБО, президенту, Кабинету министров полной и качественной информации для принятия эффективных решений безопасности страны; формирование кадрового резерва для развития сферы коммуникаций, имплементации соответствующих международных решений и стандартов.

В то же время депутат от БПП, журналист Сергей Лещенко отмечает, что создание Министерства информационной политики Украины может стать "непоправимой ошибкой новой власти, которая отвлечет и без того не очень лояльное медиа-сообщество, недовольное отсутствием реформ. "Вместо развития демократии, борьбы с олигархическим контролем над медиа, ускорением общественного и ликвидацией лишних регуляторов, мы создаем нового государственного монстра. Сегодня его появление можно объяснять благими намерениями. Но можно только представить, во что переродится Министерство информации в случае изменения политического руководства государства или реванша регионалов. Это министерство просто не нужно - чтобы не порождать лишние соблазны ни у нынешней власти, ни у следующей", - подчеркнул он.

В ближайшее время Стець должен опубликовать на Фейсбуке концепцию министерства, где будет прописано, с какой целью оно будет создано.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости