Сегодня Верховная Рада, скорее всего, уволит Валентину Семенюк-Самсоненко с должности главы Фонда госимущества (ФГИ).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, народный депутат Украины от фракции НУНС Тарас Стецькив, информируя журналистов об итогах совета коалиции, подчеркнул, что была достигнута договоренность о том, что на вечернем заседании "будет попытка проголосовать" ряд законопроектов и ряд кадровых вопросов. "У нас есть все шансы проголосовать Закон о едином таможенном тарифе и программу приватизации и есть большая вероятность, что будет проголосовано снятие Валентины Семенюк с должности главы Фонда госимущества", - сказал он. По словам Т.Стецькива, кадровый вопрос, вероятно, будет голосоваться в самом конце. "Дай Бог, чтобы эти вопросы удалось решить до 18:00", - подчеркнул он.

Также Т.Стецькив подчеркнул, что вопрос относительно назначения на должность главы ФГИ Андрея Портнова сегодня рассматриваться не будет, поскольку, по его словам, коалицианты не нашли консенсуса относительно кандидатуры на эту должность. Он подчеркнул, что договорились о том, что сегодня можно проголосовать об увольнении нынешнего главы Фонда, а назначение нового будет рассматриваться на следующей пленарной неделе. Т.Стецькив также сообщил, что БЮТ "услышал" позицию НУНС относительно рассмотрения другой кандидатуры.

Ранее народный депутат от НУНС Роман Зварич заявлял, что БЮТ на заседании совета коалиции снял вопрос о назначении А.Портнова на должность главы Фонда госимущества.

Кроме того, Р.Зварич отметил, что А.Портнов оскорбительно высказывался в адрес Президента Украины. Представитель НУНС сомневался, что его фракция поддержит канидатуру А.Портнова.

Досье на Тараса Стецькива читайте здесь>>>

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>

Досье на Андрея Портнова читайте здесь>>>