UA

Столкновения на Грушевского продолжаются: штурма ночью не было

20.01.2014, 07:01
Столкновения на Грушевского продолжаются: штурма ночью не было - Фото
212a90fb4705cee4767ce0149ae53f0e.jpg

Более 15 часов продолжаются столкновения демонстрантов с бойцами внутренних войск и спецподразделения "Беркут" в центре Киева на улице Грушевского. Прошедшей ночью штурма митингующих со стороны силовиков не было.

На улице Грушевского количество демонстрантов сейчас значительно уменьшилось, и здесь находятся около двух тысяч митингующих. Точное число силовиков оценить сложно - они стоят несколькими кордонами вверх по улице Грушевского, также многие находятся в Мариинском парке.

За прошедшую ночь демонстранты сожгли шесть транспортных средств силовиков - четыре автобуса и два грузовика ЗИЛ. Также сожжен один легковой автомобиль ВАЗ-2110. Силовики со своей стороны поливают остатки машин водой из пожарных рукавов, и все это превратилось в одну ледяную баррикаду.

Митингующие возвели баррикаду на Петровской аллее, ведущий к Парковой дороге, чтобы защититься в случае нападения "Беркута". Они заготавливают куски тротуарной плитки и периодически готовят вылазки, забрасывая силовиков кусками плитки. Те в свою очередь отвечают светошумовыми гранатами.

Также установлено, что силовики ночью применяли резиновые пули, причем большинство пострадавших от них - представители прессы. Общее число раненых с обеих сторон уже перевалило за сотню.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости