Столкновения под Радой: у одного из раненых - клиническая смерть

03.09.2015, 21:00
Столкновения под Радой: у одного из раненых - клиническая смерть - Фото
b779aea10a9e4cb25abb440f081f0dec.jpg

По официальным данным КГГА, на данный момент еще двое пострадавших бойцов находятся в тяжелом состоянии

У одного из раненых под стенами Верховной Рады бойцов Нацгвардии наступила клиническая смерть, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Михаил Радуцкий.

"Сейчас есть данные по пострадавшим - это 120 сотрудников МВД, один оператор телеканала 1 + 1, 11 гражданских лиц, ребята из Национальной гвардии Украины: три героя погибли, один - в состоянии клинической смерти, двое - в тяжелом состоянии, три в среднем, тридцать в относительно легком", - заявил представитель КГГА.

Радуцкий уточнил, что все пострадавшие находятся на лечении в Александровской клинической больнице, больницах №17 и №12 и госпитале МВД и центральном госпитале в Черкассах.

Напомним, 31 августа после того, как парламентарии приняли в первом чтении изменения в Конституцию по децентрализации, под стенами Верховной Рады начались столкновения между противниками этих изменений и правоохранителями. Во время беспорядков в ряды силовиков бросили гранату, в результате чего пострадали более 140 человек, из них 131 - правоохранитель из МВД и Национальной гвардии.

В метании гранаты подозревают бывшего бойца батальона МВД Сич Игоря Гуменюка.

2 сентября Гуменюку избрали меру пресечения - содержание под стражей до 29 октября. Также известно, что по делу о столкновениях под Радой уже допросили 50 человек, а подозрение объявлено 18 из них.

По материалам: novosti.dn.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих