Сторонники СДПУ(о) и Партии регионов вручили Генпрокурору обращение митингующих

19.05.2005, 16:17

19.05.2005 16:17

Сторонники СДПУ(о) и Партии регионов вручили Генпрокурору обращение митингующих

Сторонники СДПУ(о) и Партии регионов вручили Генпрокурору обращение митингующих
Акция протеста представителей СДПУ(о) и Партии регионов прошла около здания Генеральной прокуратуры Украины. Главными требованиями митингующих является немедленное освобождение экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака и председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. К ним присоединились несколько десятков членов организации "Братство".

Митингующие держат лозунги и плакаты с призывами прекратить преследования по политическим мотивам, изменить предупредительную меру для председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова и экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака. Они скандируют "Свободу современным узникам совести!" и "Геть Пискуна!"

В обращении участников акции к Президенту Украины, Генеральному прокурору и Министру внутренних дел страны, принятом сегодня на митинге у здания парламента, содержатся требования "остановить ту общественную безалаберщину, которая происходит в нашем государстве", вернуть страну на путь демократического развития, отказаться от сведения политических счетов с инакомыслящими, остановить репрессии и преследования людей, которые имеют другое мнение, - сообщили в пресс-службе СДПУ(о).

Группа народных депутатов от фракций СДПУ(о) и "Регионы Украины" как представители митингующих лично передали обращение участников акции Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну и напомнили о Постановлении Верховной Рады в отношении изменения меры пресечения задержанным Колесникову и Ризаку, на которое ответ так и не был получен.

Как заявил один из представителей митингующих, народный депутат Украины Игорь Шурма, "если Генпрокуратура сегодня не примет решения в отношении задержанных, это будет означать, что "главный режиссер" находится в другом здании".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь