Страны Балтии не войдут в коалицию против ИГ при участии в ней РФ

21.11.2015, 05:38
Страны Балтии не войдут в коалицию против ИГ при участии в ней РФ - Фото
Фото: airbalticcard.com
Страны Балтики не присоединятся к международной коалиции Запада для борьбы с боевиками Исламского государства, если в ее состав войдет Россия. Об этом заявили президенты Латвии, Литвы и Эстонии, передает Delfi.

"Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать. До сегодняшнего дня Россия оккупировала территорию одной страны и ведет военные действия на территории двух стран, Украины и Грузии", - сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Нам нужно серьезно обдумывать создание любой коалиции, в которой будет такой агрессор, как наш сосед", - также отметил президент Литвы Тоомас Хендрик Ильвес.

По словам президента Латвии Раймонда Вейониса, ситуация в ЕС и у его южных границ не должна отвлекать внимание от Украины. Он подчеркнул, что стоит общая задача сохранить вопрос об Украине на повестке дня, пока не будут выполнены минские соглашения. 

Ранее в Государственном департаменте США заявили, что пока не ставится вопрос о привлечении России в международную коалицию для борьбы против террористической организации Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать