UA

Страны G7 призвали Россию полностью выполнить Минские соглашения

15.04.2015, 20:55
Страны G7 призвали Россию полностью выполнить Минские соглашения - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Страны Большой семерки выразили поддержку усилиям Германии, Франции, Украины и России (нормандской четверки) по поиску путей урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции по итогам министерской встречи G7, завершившейся в немецком Любеке.

"Мы - нормандская четверка - теперь чувствуем серьезную поддержку Большой семерки", - сказал глава МИД Германии.

По словам Штайнмайера, министры иностранных дел стран G7 выступили за полное и скорейшее выполнение Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Именно это является условием возвращения России в формат Большой восьмерки. "Никто из нас не заинтересован в изоляции России. Мы хотим, чтобы она была частью G8. Но мы ждем имплементации Минских соглашений и решения кризиса в Украине, в чем Россия взяла на себя обязательства. Это не обсуждается", - подчеркнул глава немецкой дипломатии.

Штайнмайер и его французский коллега Лоран Фабиус также отчитались о переговорах нормандской четверки в Берлине, назвав их "крайне необходимыми". Стороны констатировали, что на протяжении нескольких недель после февральского саммита в Минске результаты были весьма обнадеживающими, однако ситуация снова обострилась, особенно в минувшие выходные. Поэтому возникла необходимость вновь собраться вместе и обеспечить продолжение выполнения условий Минска-2. 

Штайнмайер добавил, что на данном этапе стоит задача избежать эскалации, чтобы затем перейти к деэскалации и лишь после этого - к политическому урегулированию: "Это труднее всего, требует времени и терпения, надо продвигаться шаг за шагом, чтобы стабилизировать хрупкое состояние".

Напомним, 14 апреля участники встречи в нормандском формате на уровне глав МИД Украины, Франции, Германии и РФ, которая завершилась в Берлине, призвали стороны конфликта в Донбассе перейти к отводу от линии соприкосновения танков и артиллерии калибром менее 100 мм.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости