UA

Руководители стран G7 хотят провести саммит без России

05.03.2014, 10:16
Руководители стран G7 хотят провести саммит без России  - Фото
53681f1e9968b9d1cad8bd32d765c293.jpg

Семь стран "большой восьмерки" (G8) в связи с обострением ситуации в Крыму рассматривают возможность проведения экстренной встречи лишь в формате G7. Представители Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США обсуждают возможность проведения саммита в ближайшие недели. Подобная встреча могла бы пройти "демонстративно без участия в ней России". Об этом сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер в ходе выступления в парламенте, передает Зеркало недели.

"Я говорил по этому поводу с президентом США Бараком Обамой в выходные. Я знаю, что между высокопоставленными представителями стран G7 проходят дискуссии о возможности проведения саммита в ближайшие недели", - сказал он.

Напомним, ранее лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США (страны входят в G8, как и Россия), а также президенты Европейского совета и Европейской комиссии выступили с официальным заявлением, в котором осудили действия России в Крыму.

1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости