Страны НАТО сами решат вопрос поставок оружия Украине - генсек

05.02.2015, 16:56
Страны НАТО сами решат вопрос поставок оружия Украине - генсек - Фото
Йенс Столтенберг, фото EPA

Североатлантический альянс не располагает оружием, оно есть лишь у государств-членов организации, подчеркнул генсек НАТО Йенс Столтенберг

НАТО не может предоставить оружие Украине, поскольку не располагает им, каждый член альянса должен решать этот вопрос для себя самостоятельно. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью The Telegraph.

"Что касается оружия, НАТО им не располагает, поэтому это (вопрос поставок оружия - ред.) должен решать каждый член альянса индивидуально", - подчеркнул Столтенберг.

Он добавил, что НАТО полностью поддерживает все усилия для решения конфликта в Донбассе, в том числе инициативу лидеров Германии и Франции посетить Киев и Москву.

"Ситуация в Украине очень серьезная, агрессия нарастает, как и количество жертв, появились жертвы среди мирного населения. Мы видим, что Россия усиливает поддержку сепаратистов, поставляя им оружие, технику, обучая их, и это делает консенсус все более необходимым", - сказал Столтенберг.

Reuters
сообщает, что министры обороны ряда стран Евросоюза высказываются против предоставления Украине летального оружия. Они опасаются, что это может лишь усилить конфликт. Среди них - министры обороны Германии, Дании и Нидерландов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами