UA

Субмарина США с ядерными ракетами прибыла в Европу

18.09.2015, 08:38
Субмарина США с ядерными ракетами прибыла в Европу - Фото
Wyoming SSBN-742 (фото: Wikipedia)
Американская подводная лодка Wyoming SSBN-742 класса Огайо с ядерными баллистическими ракетами на борту пришвартовалась на британской военно-морской базе Клайд в Шотландии. Об этом пишет издание The Washington Free Beacon.

"Визит демонстрирует близость оборонных отношений США и Великобритании, а также показывает нашу приверженность общей безопасности государств-членов НАТО", - отметили в Стратегическом командовании вооруженных сил США.

Пресс-атташе департамента майор Мэтт Миллер заявил, что визит американской подлодки был запланирован еще год назад, "не направлен на какого-либо конкретного потенциального противника" и не является "реакцией на региональные события".

Отметим, что накануне визита Wyoming SSBN-742 в Европу прошла информация о том, что Москва заложила строительство подлодки-дрона класса Каньон, способной нести ядерный боезаряд.

Глава Пентагона Эштон Картер ранее неоднократно заявлял, что агрессивная риторика Кремля "недопустима" и что ядерное оружие - это не предмет свободной риторики в устах мировых лидеров.

Screenshot.jpg


Военно-морская база Клайд (также HMS Neptune) - одна из трех баз Королевского флота Великобритании, главная база флота в Шотландии. Наиболее известна как место базирования Британских сил ядерного сдерживания, представленных атомными ракетными субмаринами, вооруженными ракетами Trident. Подлодка Wyoming SSBN-742 несет на борту 24 баллистические ракеты Trident II D-5.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости