09.11.2018, 20:14

Суд не удовлетворил ни одного ходатайства защиты в деле Труханова

Суд не удовлетворил ни одного ходатайства защиты в деле Труханова - Фото
Геннадий Труханов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Начало рассмотрения дела по сути назначено 14 ноября

Реклама
Реклама

Малиновский районный суд Одессы 14 ноября начнет рассматривать по существу дело одесского городского головы Геннадия Труханова и других должностных лиц. Об этом сообщает Радио Свобода.

9 ноября коллегия судей оставила без удовлетворения все более 20 ходатайств защиты Труханова, его заместителя Павла Вугельмана, председателя постоянной комиссии по коммунальной собственности Василия Шкрябая, директора муниципального департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, его заместителя Владимира Радионова, директора Девелопмент Элит Петра Загодиренко, директора Valton Group Игоря Кравченко и директора оценочной компании Брокбизнесконсалт Галины Богдановой.

Реклама

Суд оставил под арестом средства Девелопмент Элит, не стал менять меру пресечения еще двум обвиняемым и не отдал залог адвокатской конторе, которая вносила его за одного из обвиняемых.

Суд также решил не закрывать уголовное производство против Богдановой, на чем особенно настаивала сторона защиты. По мнению обвинения, именно благодаря завышенной цене и стало возможным незаконное обогащение должностных лиц Одесского городского совета и городского головы.

Труханова и других должностных лиц обвиняют в завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору (ч.5 ст.191 УК), напомнили в суде. В октябре САП вручила восьмерым подозреваемым, в том числе Труханову, обвинение по делу завода Краян в ОдессеРанее НАБУ опубликовало "10 фактов о нанесении ущерба бюджету приморского города" по делу Краяна и показало схему расхищения средств. Расследование было закончено еще в конце мая.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама