UA

Суд опять восстановил Амосову в должности ректора медуниверситета

22.12.2018, 23:16
Суд опять восстановил Амосову в должности ректора медуниверситета - Фото
Екатерина Амосова (скриншот из видеозаписи)

Окружной административный суд Киева остановил действие приказа Минздрава об увольнении Екатерины Амосовой с должности ректора Национального медуниверситета имени Богомольца и запретил занимать эту должность кому-либо, кроме Амосовой. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Минздрава.

Такое решение суд принял 20 декабря.

В министерстве заявили, что будут обжаловать это решение и обратятся в полицию с жалобой на судью, который его принял.

Решение Окружного административного суда Киева в Минздраве назвали "прямым свидетельством судейского произвола", поскольку суд фактически решил трудовой спор, который находится не в его компетенции - это дело уже рассматривает Печерский райсуд Киева.

В ведомстве отметили, что согласно закону "О высшем образовании" Минздрав является учредителем, собственником и распорядителем средств государственного университета НМУ им. А.А. Богомольца.

"Суд вместо владельца решил, кто может возглавлять университет, и фактически передал управление финансами Екатерине Амосовой", - говорится в сообщении.

В министерстве расценили такое нарушение закона, когда суд взял на себя функции владельца, угрожающим правовой безопасности страны.

20 февраля 2018 года Минздрав отстранил Амосову и расторгнул с ней контракт, а 16 апреля она была уволена. 26 апреля на сайте НМУ появилось решение суда об отмене приказа об увольнении и возвращении Амосовой на пост ректора. В суде информацию о существовании постановления о восстановлении в должности опровергли. Прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной подделки постановления суда.

20 сентября суд принял решение о признании увольнения Амосовой с должности ректора НМУ им. Богомольца незаконным. В Минздраве отметили, что пока не получили надлежащим образом заверенную копию решения суда, Амосова не является руководителем НМУ. Там же призвали Нацполицию и ГПУ расследовать "ряд ее дерзких преступлений", и отметили, что Амосова "заблокировала работу университета".

2 октября Амосову снова уволили.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости