Суд отменил пересчет голосов на округе, где не прошел Пашинский

01.08.2019, 12:21
Суд отменил пересчет голосов на округе, где не прошел Пашинский - Фото
Иллюстративное фото (ЕРА)

Ранее пересчитать голоса обязал Житомирский суд, однако апелляционный это решение отменил

Суд отменил пересчет голосов на 64-м округе. Об этом сегодня на брифинге заявила глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Она напомнила, что по 64-му округу Житомирский окружной апелляционный суд вынес решение о пересчете голосов на всех 299 участковых избирательных комиссиях. По ее словам, ситуация на этом округе была "нашей очень сильной головной болью, и это решение имело бы очень серьезное влияние на время и порядок подведения итогов голосования".

Однако вчера Седьмой апелляционный административный суд отменил решение Житомирского суда, отметив в решении, что нарушений не было.

"Тот факт, что кто-то не достиг успеха, не является признаком нарушения. Поэтому иногда наши кандидаты входят в ожесточенные юридические баталии просто потому, что они проиграли", - сказала Слипачук.

"На сегодня по нескольким окружным избиркомам идут достаточно серьезные судебные рассмотрения, которые должны завершиться в ближайшие дни и могут повлиять на подведение итогов голосования", - добавил она, уточнив, что речь идет в первую очередь об одномандатных округах.

После дня голосования в целом было подано 74 иска в 23-х одномандатных округах, из них в удовлетворении 42 было отказано, пять оставлено без рассмотрения, 14 удоволетворены и 13 сейчас находятся в производстве.

На 64-м округе баллотировался депутат Сергей Пашинский. 28 июля Житомирский окружной административный суд удовлетворил иск доверенного лица кандидата от партии Слуга народа Вячеслава Сигачева и обязал пересчитать голоса на всех участках в округе №64 в Коростене.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети