Суд просят запретить Центр противодействия коррупции

16.06.2020, 18:04
Суд просят запретить Центр противодействия коррупции - Фото
Виталий Шабунин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Истец считает, что ЦПК занимается "пропагандой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима", говорят в ОАСК

В Окружной админсуд Киева поступил иск о прекращении деятельности Центра противодействия коррупции как якобы противоречащей закону об осуждении тоталитарных режимов. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Истец, которого суд не называет, просит признать противоправной бездеятельность Минюста и обязать его обратиться в суд с иском о прекращении деятельности ЦПК в порядке, предусмотренном указанным законом.

"Истец считает, что информация, обнародованная в СМИ, свидетельствует о том, что Центр противодействия коррупции, анализируя деятельность дивизии войск СС "Галичина", занимается пропагандой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, чем нарушает действующее законодательство", - сказано в сообщении.

Сейчас ОАСК решает вопрос об открытии производства по данному иску.

В ЦПК информацию пока не комментировали. 

18 февраля Нацполиция открыла дело по заявлению народного депутата Андрея Деркача о том, что Центр противодействия коррупции якобы участвовал в возможном хищении международной помощи. В ЦПК заявили, что таким образом полиция хочет получить разрешение суда на следственные действия против организации.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих